5.27.2010

Carilah karet gelang

Kenali suara hati Anda yang positif, sekarang juga! Ada dimana dia? Dan bagaimana intensitas suaranya? Apakah suaranya lembut, atau keras? Bayangkan ada tombol kontrol volume pada suara hati Anda.
Naikkan volume suara hati positif Anda. Bagaimana rasanya sekarang? Coba cari volume yang paling tepat untuk dapat memotivasi Anda melakukan yang terbaik!
Kenali suara hati Anda yang negatif, sekarang juga! Ada dimana dia? Dan bagaimana intensitas suaranya? Apakah suaranya lembut, atau keras? Bayangkan ada tombol kontrol volume pada suara hati Anda.
Turunkan volume suara hati negatif Anda. Bagaimana rasanya sekarang?
Seperti apa contoh suara hati yang negatif tersebut?
Ini adalah sebagian contoh umum dari suara hati yang negatif, yang harus Anda turunkan volume-nya, dan bahkan hilangkan dari pikiran Anda;
Saya tidak bisa.
Saya tidak mampu.
Saya tidak memiliki uang yang cukup.
Saya tidak cukup baik.
Saya tidak cukup berharga.
Saya tidak cukup pintar.
Saya tidak tahu bagaimana untuk memulainya.
Saya tidak memiliki koneksi yang cukup.
Dan lain sebagainya.
Ganti suara hati negatif tersebut dengan suara hati positif sebagai berikut;
Saya akan cari cara bagaimana melakukannya.
Saya akan memulai sekarang, dengan apa yang Saya miliki sekarang.
Saya cukup pintar untuk memecahkan masalah ini.
Saya pasti bisa.
Saya berharga.
Saya cukup baik.
Saya pasti mampu mendapatkannya, jika Saya benar-benar menginginkannya.
Dan lain sebagainya.
Saya pribadi belum melakukan hal berikut (Saya sedang mencari karet gelang yang terlihat bagus! Hehehehe...),
Pasangkan karet gelang yang cukup ketat pada tangan kiri Anda (tangan kanan juga boleh, terserah Anda).
Kenakan karet gelang tersebut 24 jam sehari, jangan pernah dilepas; sekalipun pada saat mandi dan tidur, selama 30 hari berturut-turut.
Setiap kali Anda sadar, bahwa Anda sedang berfikiran negatif atau kontra produktif, segera tarik karet gelang tersebut dan lepaskan kembali dengan cepat, sehingga Anda merasa sakit!
Secara logika, Saya mempercayai cara diatas. Mengapa?
1 - Rasa sakit yang diakibatkan oleh jepretan karet gelang tersebut, membuat pikiran negatif kita terinterupsi secara otomatis! Tidak hanya secara mental, tapi juga “secara suara”, karena pada saat sakit, setidaknya kita secara spontan berkata; “aduh...”, atau “awww...”. Hal tesebut mengalihkan pikiran negatif kita ke rasa sakit tersebut.
2 - Akibat rasa sakit tersebut, secara alami, kita akan menjadi “mawas diri” atas setiap apa yang ada dipikiran kita, sehingga pada akhirnya kita benar-benar dapat memiliki kontrol penuh atas pikiran kita.
3 - Kita dapat melihat perkembangan kontrol pikiran kita dengan melihat bekas (tanda) merah yang tertinggal pada kulit kita. Semakin berkurang tanda merahnya, berarti semakin baik kita mengontrol pikiran kita.
Ingat, pikiran Andalah yang bertanggung jawab terhadap kondisi umum Anda sekarang. Semua bermula dari pikiran Anda. Pilihan ada ditangan Anda. Anda dapat mengontrol pikiran Anda sendiri. Pikiran Anda mengontrol kebiasaan dan tindakan Anda. Kebiasaan dan tindakan Anda mengontrol hasil yang Anda dapatkan.
Mari sama-sama kita praktekkan tips sederhana tersebut. Jika Anda berhasil menerapkan cara ini dalam waktu 30 hari berturut-turut, jangan lupa untuk berbagi dengan sahabat2 Anda, setidaknya minimal kepada 3 orang sahabat Anda.
Dan tentu saja, Anda dapat berbagi dengan Saya!
Ayo, cari gelang karet, dan jadikan perjalanan menuju kaya-sukses-bahagia ini menjadi lebih menyenangkan!
Ivan F. Haq
+1 714 381 4219 (USA) Skype: ifh6969

5 komentar:

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

mencoba mengerti :)

tomo mengatakan...

wah wah panjang banget, coba aku baca memang istilah karet yang di ambil sangat bagus kawan.

I follow you,
sukses selalu dan good luck kawan
thanks

uswah mengatakan...

berkunjung cari update baru

dimensi muslimah mengatakan...

weleh2 ternyata karet gelang bisa bikin sadar kita juga yah..dari pikiran negatif

hanspa06 mengatakan...

lama amat mas 30 hari..waduh bisa diledekin nih ma teman..ntar di sangka gak punya uang buat bli gelang keren...

Posting Komentar

Terimakasih sahabat telah berkunjung di blog sederhana ini
saya ada blog yang lain yaitu taman kunang-kunang terimakasih

Artikel

Followers